季節のお料理のご案内
栗やかぼちゃなど、秋を感じる味わいと、台湾発祥のゼリーやマンゴープリンなどのアジアンスイーツを彩り豊かな二段スタンドに詰め込みました。秋の風情とともに、異国の趣をご体感ください。

澄んだ秋の夜風が心地よい日本平ホテル最上階のアッパーラウンジにて、季節限定のカクテルをご用意いたしました。きらめく夜景に包まれながら、秋ならではの味わいをご堪能ください。

静岡の地物と秋の食材にこだわった、その名の通り贅沢なランチコース。季節感あふれる一品一品を、心ゆくまでお愉しみいただけます。

秋の逸品を盛り込んだ壱の段と、弐の段には「名残鱧・鯛・松茸」又は「静岡黒毛和牛 静岡そだち・松茸」を鍋仕立てにてご用意しました。季節の恵みを心ゆくまでお楽しみください。

秋の味覚を盛り込んだお得なランチ。10月は陶板焼、11月は朴葉焼と、季節に合わせたお料理をメインにご提供致します。

秋をテーマにしたメニューが勢ぞろい。旬の野菜やお肉・お魚をふんだんに使い、実りの秋の香りと味わいをお届けします。秋のやわらかな陽射しとともに、心満たされるランチブッフェをお楽しみください。

駿河湾産の南マグロ 大トロや車エビ、穴子など、旬の食材を吟味し、匠の技で仕上げた逸品。素材へのこだわりと技が冴える握りを、心ゆくまでご堪能ください。

8月21日(水)は、静岡県が149回目の誕生日を迎えます。ふるさとである“静岡県の誕生日”と“県民の日”を祝い、期間限定で特別な県民感謝ランチプレートをご用意いたしました。

カウンター越しに舞う炎と立ち昇る香りが、記念日をよりドラマティックに演出。乾杯ドリンク・メッセージ付きデザート・記念写真付きで、五感と心に刻まれる思い出深いランチをお届けします。鉄板焼ならではのライブ感とともに、祝福の余韻がいつまでも続く、贅沢なお祝いの時間をぜひお愉しみください。

ふじのくに いきいきポークを、玉ねぎ、蜂蜜、りんご、生姜をおろしたタレにねかせ、ふっくらジューシーに焼き上げました。
