レストラン&バー
イベントのご案内

【鉄板焼 結久】新コース 料理長特撰ディナー ~ 絢爛 Kenran ~
2024.7.7 Sunday

大切なご記念日のお祝いや歓迎会、そしてご自身へのご褒美にぴったりなワンランク上のコース「絢爛 ~Kenran~」が新たに登場しました。
最上級の食材を堪能できる鉄板焼『結久』で、厳選食材に舌鼓を打ってはいかがでしょうか。

【アッパーラウンジ】個室で夏の飲茶パーティープラン
2024.6.30 Sunday

暑い夏にボリューム満点!スタミナ満点! こだわりの自家製点心6種をメインに、中華前菜盛り合わせ、冬瓜と湯葉のとろみスープ、イカのにんにく蒸し、蒸し鶏の胡麻冷麺、デザートまでお楽しみいただけます。ご家族やお仲間と個室でゆっ […]

【ガーデンラウンジ】二大花火の共演! 一夜限りの特別ディナー
2024.6.22 Saturday

清水みなと祭り海上花火大会 と 日本平ホテル 花火deナイト2024 の二大花火を眺めながら、シェフ特選のディナーコースをご堪能いただける一夜限りの特別企画です。

【テラスラウンジ】ピーチアフタヌーンティーセット
2024.6.22 Saturday

夏に旬を迎える桃をたっぷり使用した、美しいピーチカラーのアフタヌーンティーセットです。ピーチのジュレのせパンナコッタ、イエローピーチのタルトレット、白桃のレアチーズケーキなどが、桃の芳醇な香りとともに夏の幸せな午後を演出します。

【日本料理 富貴庵】平日限定「ふじのくに豚と海鮮陶板焼き膳」
2024.6.22 Saturday

ふじのくに豚や季節の魚介の陶板焼きなどをお得なランチセットにてご用意しました。 

【日本料理 富貴庵】ランチタイム限定 静岡の鰻を味わう
2024.6.22 Saturday

浜名湖産の鰻を使用した、「蒲焼丼」又は「ひつまぶし」のランチコースを期間限定でご用意。滋養強壮効果の高い鰻で夏の暑さを吹き飛ばしましょう。

【アッパーラウンジ】夏の中華ランチメニュー 五目冷やし中華(本日の点心付き)
2024.6.22 Saturday

ラー油入りのピリ辛のごまダレを使った具だくさんの五目冷やし中華。暑い季節に気分サッパリな逸品です。

【アッパーラウンジ】おすすめスパークリングワイン「ヴィーニャ エスメラルダ」
2024.6.22 Saturday

「エメラルドのワイン」をいう名を冠し、フローラルなアロマの香りが魅力。シャインマスカットを思わせる爽やかな果実味が溢れでた、暑い夏に飲みたいスパークリングワインです。

【鉄板焼 結久】夏の鉄板焼ディナー
2024.6.22 Saturday

鱧を使った前菜やブルギニヨンバター香る活さざえ、駿河湾産真鯛の冷や汁風など、夏に旬を迎える厳選食材をふんだんに盛り込んだ、この時期だけの特別なコースです。

【オールデイダイニング ザ・テラス】サマーディナーコース
2024.6.22 Saturday

涼を感じる前菜やスープに、思わず笑顔がこぼれる駿河湾の魚介類。黒毛和牛サーロインのグリエは、久能の葉生姜や伊豆メディカル農園からのこだわり地場野菜を彩り鮮やかに組み合わせてご提供します。

【アッパーラウンジ】夏のシーズナルカクテル2種
2024.6.22 Saturday

夏の暑さを和らげる、涼しげなシーズナルカクテルが登場。日本平の夜景を眺めながら、夏の夜に想いを馳せてみてはいかがでしょうか。

【ガーデンラウンジ】サマーパフェ
2024.6.22 Saturday

パッションフルーツパンナコッタにマンゴー、キウイなど、フレッシュフルーツを散りばめ、冷たいバニラアイスやシャーベットを重ねました。コアントロー風味の寒天が大人の心をくすぐる逸品です。

【ガーデンラウンジ】期間限定 ホテルメイドケーキセット「フルーツロール」
2024.6.22 Saturday

マンゴー、メロン、苺、キウイなどのトロピカルフルーツを口当たり柔らかな生クリームと一緒にスポンジ生地で包みました。この夏おすすめの贅沢なケーキです。

【日本料理 富貴庵】花火鑑賞付ディナー
2024.6.22 Saturday

夏の夜を彩る醍醐味とともに、自慢のお料理を落ち着いた空間でお楽しみください。

【オールデイダイニング ザ・テラス】花火鑑賞付ディナー
2024.6.22 Saturday

夜景と花火をご覧いただきながら、美食を味わう至福のひとときはいかがでしょうか。

【アッパーラウンジ】個室で中国料理ディナーコース
2024.6.22 Saturday

フカヒレ茶碗蒸し、魚の蒸し物、牛ヒレ肉のピリ辛唐辛子炒めなど、厳選食材による美しく多彩な味わいと食感をご堪能いただける本格的な中国料理のフルコースです。2名様から専用個室にご案内可能。大切な記念日、グルメな女子会、ご家族やご友人でのお食事会など、さまざまなシーンでご利用ください。

【アッパーラウンジ】ふじのくにいきいきポーク ポークソテー ジンジャーソース
2024.6.22 Saturday

ふじのくにいきいきポークを、玉ねぎ、蜂蜜、りんご、生姜をおろしたタレにねかせ、ふっくらジューシーに焼き上げました。

【オールデイダイニング ザ・テラス】アジアンフェア ランチブッフェ
2024.6.22 Saturday

暑い夏に食欲増進!ついつい手が出る一品や、目で見て楽しいアジア各国の料理をお子様も大満足なラインナップでお迎えします。メインディッシュは本日のお肉料理・本日のお魚料理、大海老フライや国産黒毛和牛サーロインステーキ(要追加料金)からお選びいただけます。ライブ感あふれるシェフサービスも必見!

【ガーデンラウンジ】季節のロンネフェルトティー
2024.6.22 Saturday

瑞々しいフローラルな香りやトロピカルな香り、夏を涼やかにする爽やかなミントの香りなど、リフレッシュしたいときにぴったりなフレーバーティーをご用意いたしました。

【ガーデンラウンジ】シェフのおすすめ本日の逸品
2024.6.22 Saturday

シェフ 相澤 哲が厳選した旬の食材を使ったお料理をご用意しております。

【ガーデンラウンジ】家族で過ごす、食育ディナーコース
2024.6.19 Wednesday

お子さまの“学び”に繋がる食材の収穫体験や、テーブルマナー講習付き 限定ディナーコース、ホテルメイドのホールケーキや記念のフォトサービスなどが含まれた、食育ディナーコースを期間限定でご用意!笑顔あふれる夏休みの思い出づくりに、ご家族団らんのひとときをお過ごしください。

【ガーデンラウンジ】シェフのおすすめ本日の逸品
2024.5.1 Wednesday

シェフ 相澤 哲が厳選した旬の食材を使ったお料理をご用意しております。

【アッパーラウンジ】静岡クラウンメロンのショートケーキ
2024.4.10 Wednesday

クラウンメロンをたっぷり使用したプレミアムなショートケーキ。ふわっとした軽い食感の中にクラウンメロンの上品で濃厚な甘さが広がります。

【ガーデンラウンジ】静岡クラウンメロンのスイーツファウンテン
2024.4.10 Wednesday

クラウンメロンが主役の贅沢でリッチなスイーツファウンテン。メロンのジュレ、メロンのプティシュー、メロンのショートケーキなど、クラウンメロンの芳醇な香り、上品な甘さ、なめらかな舌触りを活かした数々のスイーツを特製ノンアルコールメロンカクテルとともにお召し上がりください。

【アッパーラウンジ】静岡クラウンメロンのプレミアムソーダフロート
2024.4.10 Wednesday

クラウンメロンとピューレを贅沢に使用した、この季節だけのプレミアムドリンクです。最上階からの眺望とともに、お楽しみください。

【ガーデンラウンジ】静岡クラウンメロンのメロンパフェ
2024.4.10 Wednesday

ジューシーでフレッシュなクラウンメロンを最大限に堪能できる贅沢なパフェ。果肉やメロンのジュレの美味しさを存分に引き立てる杏仁豆腐プリンや、目で見て楽しいクラウンメロンの形を模したチュイール(飴菓子)もポイントです。

【テラスラウンジ】静岡クラウンメロンのアフタヌーンティーセット
2024.4.10 Wednesday

クラウンメロン尽くしのアフタヌーンティーセットが登場!メロンのゼリー、メロンのタルトレット、メロンのショートケーキ、メロンのレアチーズケーキなど、思わず笑顔がこぼれるメロンスイーツが勢揃い。最高な状態のメロンを惜しみなく使用しているため、果肉の美味しさも格別。幸せな気持ちに浸る優雅な午後のひとときをお過ごしください。

【ガーデンラウンジ】期間限定 ホテルメイドケーキセット「フルーツロール」
2024.4.1 Monday

すっきりとした甘さに仕上げた生クリームとマンゴー、苺、メロン、ブルーベリー、キウイなどのフレッシュなフルーツを柔らかなスポンジ生地で包み込んだ贅沢なフルーツロールです。

【アッパーラウンジ】個室でスタミナ&スパイシー中華パーティープラン
2024.4.1 Monday

中華前菜盛り合わせ、四川風麻婆豆腐、ピータンと塩漬け卵の青菜炒め、脆皮鶏(中華クリスピーチキン)、エビのあっさり塩炒めなど、この季節だけの中華料理を個室でゆったりとお楽しみください。セルフサーバーから生ビールを自由にお楽しみいただけるフリードリンクプランもございます。

【ガーデンラウンジ】ロンネフェルトティーギフトセット販売開始
2024.2.5 Monday

贈り物やご自宅で楽しめるロンネフェルトティーギフトセット販売開始!クラシカルなパッケージのマグカップ専用ティーバッグで、独自の細長いフィルターを使用し、茶葉が広がりやすい構造になっています。個包装タイプなので、香りが逃げず、茶葉本来の味わいが簡単に楽しめます。

【アッパーラウンジ】本格中国料理が楽しめる個室がオープン/中国料理ディナープラン
2023.11.22 Wednesday

6階アッパーラウンジ内に新たにオープンした個室にて、ディナーをご堪能いただけるプランが登場しました。

【オールデイダイニング ザ・テラス】新ビールが登場!伝説のホップ SORACHI 1984
2023.5.26 Friday

キリッと立ち上がるヒノキやレモングラスのような香りとふくよかに広がる味わいの余韻。北海道空知(そらち)生まれの伝説のホップ「ソラチエース」100%使用。静岡が誇る「南アルプス山系 大井川伏流水」を使用したMADE IN静岡の味わいをお楽しみください。

【日本料理 富貴庵】駿河寿司『匠』(たくみ)
2023.2.8 Wednesday

寿司処の大将が吟味したネタ(南マグロ大トロ・カマトロ炙り・車エビ・ウニ・他7貫)と、静岡の食材のコースで至福のひとときをお楽しみください。

【アッパーラウンジ】国産ウィスキー飲み比べセット
2023.1.19 Thursday

  国産ウイスキーの製造は1923年、鳥井信治郎氏(サントリーの創業者)が、京都郊外の山崎の地にモルトウイスキーの蒸留所を建設したことに始まります。 日本の豊かな自然とブレンダーの繊細な味覚が造り出す独自の味わ […]

レストラン 価格改定のご案内
2022.7.31 Sunday

お客様各位    平素より日本平ホテル ならびに 各レストランに格別なるご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、昨今の食材等の原材料の大幅な高騰、その他必要経費の上昇により、コスト上昇が続いております。 こ […]

レストラン 価格改定のお知らせ
2022.7.31 Sunday

お客様各位    平素より日本平ホテル ならびに 各レストランに格別なるご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、昨今の食材等の原材料の大幅な高騰、その他必要経費の上昇により、コスト上昇が続いております。 こ […]

【本日(4/27)グランドオープン】鉄板焼 結久(むく)
2022.4.27 Wednesday

本日(4/27)午前11:30より、新レストラン棟「ガーデンコート」内に、「鉄板焼 結久(むく)」がグランドオープンいたします。
日本平の絶景を前に至高の食材を生かした究極の鉄板焼「結久」にどうぞご期待ください。

【本日(4/27)グランドオープン】ガーデンラウンジ
2022.4.27 Wednesday

本日(4/27)午前11:30より、新レストラン棟「ガーデンコート」内に、「ガーデンラウンジ」がグランドオープンいたします。
景色の中に流れる和みの時間を過ごす至福のカフェレストラン「ガーデンラウンジ」にどうぞご期待ください。

新レストラン棟 ガーデンコート(鉄板焼 結久・ガーデンラウンジ)公式ウェブサイト開設のお知らせ
2022.4.8 Friday

2022年4月27日(水)にオープンいたします新レストラン棟ガーデンコート内「鉄板焼 結久(むく)」と「ガーデンラウンジ」の公式ウェブサイトを開設いたしました。

【3/1より新発売】 本山抹茶のタルト・ショコラブランフロマージュ ~ ペストリーショップ ~
2022.3.20 Sunday

3月1日よりザ・テラスペストリーショップに新作ケーキが登場いたします。
本山抹茶を使用したタルトショコラとモンブランクリームをあわせた「本山抹茶のタルト」とホワイトチョコレートとクリームチーズ、苺のジュレ、ピスタチオのビスキュイの断面が美しいスクエア型「ショコラブランフロマージュ」。パティシエが生み出す芸術作品ともいえる新作スイーツをぜひお楽しみください。

日程:2022年3月1日(火)より

新レストラン棟「ガーデンコート」が2022年4月27日(水)オープンいたします。
2022.2.28 Monday

日本平ホテル10周年記念事業として新レストラン棟「ガーデンコート」が4月27日(水)にオープンいたします。
日本平の絶景をご覧いただきながら、厳選された極みの食材を最高の状態でご提供する1階鉄板焼き「結久(むく)」と、景色の中に流れる優美な時間と共に過ごす至福のガーデンラウンジ。日本平ホテルが贈る新たなレストランとラウンジにぜひご期待ください。

《2022年4月1日より予約受付開始》

【厳選食材で最高の時を】ふじのくに『極』会席 ~ 日本料理 富貴庵 ~
2021.7.3 Saturday

旬の食材や静岡の食材を贅沢に使用した『極』会席。
料理は、伊豆の「金目鯛と伊勢海老」の海鮮スープと駿河湾の地魚を使用したお造里の盛り合わせと黒毛和牛「静岡そだち」陶板焼きがメインの特別会席。静岡名産「しらす・桜海老・山葵・まぐろ・鰻」などや「雲丹や鮑」の高級食材ほか、今が旬の食材もご用意しております。富士山駿河湾の絶景とともに静岡の味覚もご堪能してみてはいかがでしょうか。