アッパーラウンジ
台湾の魅力をぎゅっと詰め込んだ、期間限定の特別ランチセット。彩り豊かな前菜やスープビーフンに加え、①台湾風唐揚げ丼 ②中華おこわ ③ルーローハンから選べるご飯メニューでお好みの味わいをお楽しみください。

特別な集いにピッタリの飲茶プラン。秋限定のコースは点心はもちろんのこと、ポルチーニ入り広東風蒸しスープや長芋と鶏のオイスターソース蒸しなどをご用意。極上の美味を、個室でゆったりとご堪能ください。

栗やかぼちゃなど、秋を感じる味わいと、台湾発祥のゼリーやマンゴープリンなどのアジアンスイーツを彩り豊かな二段スタンドに詰め込みました。秋の風情とともに、異国の趣をご体感ください。

澄んだ秋の夜風が心地よい日本平ホテル最上階のアッパーラウンジにて、季節限定のカクテルをご用意いたしました。きらめく夜景に包まれながら、秋ならではの味わいをご堪能ください。

8月21日(水)は、静岡県が149回目の誕生日を迎えます。ふるさとである“静岡県の誕生日”と“県民の日”を祝い、期間限定で特別な県民感謝ランチプレートをご用意いたしました。

ふじのくに いきいきポークを、玉ねぎ、蜂蜜、りんご、生姜をおろしたタレにねかせ、ふっくらジューシーに焼き上げました。

ラー油を効かせたピリ辛ごまダレ、または爽やかな香り広がる柚子醤油。お好みのタレでお召し上がりいただける、具だくさんの五目冷やし中華です。暑い季節にぴったりのさっぱりとした味わいをお楽しみください。

中華前菜盛り合わせから始まり、干し貝柱と冬瓜のとろみスープが深い旨味を広げます。スペアリブの豆鼓蒸しは風味豊かで絶品。蒸し点心や揚げ焼き点心は、サクサクとした食感が楽しめます。胡麻冷麺は香ばしく、デザートプラッターにはココナッツミルク、クルミ入り焼菓子、フルーツが鮮やかに彩ります。

皮付き豚バラと鮑の煮込みに濃厚なコラーゲンソースがじっくり染み込んで、贅沢にとろける味わい。さらに、冬瓜とフカヒレのスープにもフカヒレの豊富なコラーゲンが溶け込み、肌や体に優しい深い旨味を堪能できます。健康と美を気遣う方にも嬉しい、贅沢なコラーゲン満載の逸品をお楽しみください。

夏の宵風が心地よい日本平ホテル最上階のアッパーラウンジにて、季節限定のカクテルをご用意いたしました。夜景に包まれながら、涼を感じるひとときをお楽しみください。

静岡県温室農業組合クラウンメロン支所が主催する「静岡クラウンメロン夏作品評会」が8月29日(金)に日本平ホテルで開催されます。これを機に、実際に品評会に出品されたメロンを贅沢に使用した特別企画を開催します。
アッパーラウンジでは、「メロンの祝杯」をご用意。選び抜かれたメロンにブランデーやシャンパンを注いで楽しむ、大人のための一杯。果汁とお酒が溶け合い、芳醇な香りと味わいが広がります。

クラウンメロンとピューレを贅沢に使用した、この季節だけのプレミアムドリンクです。最上階からの眺望とともに、お楽しみください。

クラウンメロンをたっぷり使用したプレミアムなショートケーキ。ふわっとした軽い食感の中にクラウンメロンの上品で濃厚な甘さが広がります。

フカヒレの姿煮をはじめ、中華前菜盛り合わせ、北京ダック、蒸し点心2種、アカハタの蒸し物、北京ダックを使った味噌炒め&スープ、エビチリ、蟹肉とレタスのチャーハン、そしてデザートまで。豪華食材を堪能する至福のコースを個室でゆったりとお召し上がりいただけるプランです。

国産ウイスキーの製造は1923年、鳥井信治郎氏(サントリーの創業者)が、京都郊外の山崎の地にモルトウイスキーの蒸留所を建設したことに始まります。 日本の豊かな自然とブレンダーの繊細な味覚が造り出す独自の味わ […]
