レストラン&バー
選び抜かれた旬の食材に、地元静岡産の特色ある地の食材を厳選
日本を代表する食の匠による極上ダイニングをお楽しみください

日本料理 富貴庵 / 寿司処

日本平の季節の移ろいを愛でるように、旬の素材を心ゆくまで味わって欲しい。
私どもが供する料理で、四季やお節句、季語を感じていただく。
料理や器、盛り付けに、そうした想いを織り込んで行きたいと思っています。
日本料理統括料理長 藤口晃一

ご昼食

季節の風趣に富んだ日本料理を
日本平の景色を愛でながらお気軽に。

日本平ホテル大庭園の奥に広がる駿河湾と富士山の秀麗な姿。「日本料理 富貴庵」のお席からは、季節の移ろいや季節ごとの美しさ、風情を感じとっていただけます。
日本平からの雄大な景色を愛でながら、お料理に込められた和のエッセンスを目と舌で楽しんでいただきたい。そうした思いを込めたお昼の膳をご用意しています。

ご昼食のご案内

LUNCH TIME  11:30~15:00[L.O. 14:30]
 
●テーブル席 3,800円(税込)から
●個室・座敷 6,650円(税込)から ※別途個室料金を頂戴いたします。

※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。

TEL.054-335-1155

ご夕食

茶席や饗応の席の料理として、何百年もの時間をかけて発達、洗練されてきた日本料理。そうした日本料理の精髄をお気軽なテーブル席や、落ち着いた個室のお席でお楽しみいただけます。60名様ほどご利用いただける大広間もご用意しています。

ご夕食のご案内

DINNER TIME 17:30~21:00[L.O. 20:30]
●テーブル席 7,200円(税込)から
●個室・座敷 10,500円(税込)から ※別途個室料金を頂戴いたします。

※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。

 

 

TEL.054-335-1155

CHEF
佐々木 大介(ささき だいすけ)

1984年茨城県生まれ。2003年専門学校在籍時、日本料理店にてアルバイト勤務をしていた所、藤口晃一氏に出会い「器の扱い方」「しつらえ」「接客」など数々のお教えを問い、日本料理の素晴らしさに感銘を受ける。2004年に長野県信州松代ロイヤルホテルへ入社、料理人としての基礎を学ぶ。その後、数々のホテルで経験と腕を磨きながら2012年、9年の時を経て藤口氏と再会し、ハイアットリージェンシー京都で共に腕を振るう。京都では食材の魅力・歴史・伝統に触れ、日本料理の奥深さを改めて実感する。2016年日本平ホテル入社。2020年日本料理富貴庵料理長に就任。

寿司処

豊饒の海・駿河湾の旬の幸を味わい尽くす。
日本平ホテルで味わう「駿河前」の寿司。

全国から選び抜いたネタに加え、須崎の金目鯛、焼津の太刀魚、沼津のノドグロやホウボウなど、季節ごとの駿河湾の極上素材も厳選してご用意しています。また、流れの早い磯で育ったボタンエビ、赤座エビなど、駿河湾ならではのネタもお楽しみいただけます。日本平ホテルの目の前に広がる駿河湾の旬をぜひご堪能ください。

寿司処のご案内

LUNCH TIME 11:30~15:00[L.O. 14:30]
DINNER TIME 17:30~21:30[L.O. 21:00]
●ご昼食 喜 ~よろこび~ 4,400円(税込)
●ご夕食 饗~おもてなし~ 10,500円(税込)から

※お好みも承ります。

※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。

 

TEL.054-335-1155

ご結納式

ご両家の新たな『絆』を祝う佳き日。
凛とした雰囲気の中、厳選された食材の日本料理と、
きめ細やかなサービスでお手伝い致します。

TEL.054-335-1155

お祝いプラン

笑顔溢れる人生の節目には、特別なお祝いはいかがでしょうか。
七五三・成人や長寿の祝いなど…親しい方々と喜びを分かち合う
祝福の場に、是非ご利用ください。

TEL.054-335-1155

個室・座席のご案内 ※別途個室料金を頂戴いたします。

  • 姫椿
  • 水仙
  • 芙蓉
フロア 会場名 スタイル 広さ 収容人数(名)
1F 姫椿 座敷
又は
椅子・テーブル
18帖 20名
水仙 16帖 16名
芙蓉 64帖 56名

ご法事

故人を偲び、懐かしい思い出に浸るひととき、
日本平ホテルが心を込めてお手伝いいたします。
●白菊プラン お一人様8,000円(税込)会場費2時間含む。15~60名様。

※ご予算の方お気軽にご相談くださいませ。
※バス送迎など別途承ります。また特別メニューや追加料理なども承りますので、お気軽にお問合せください。

TEL.054-335-1155

日本料理総括料理長
藤口 晃一(ふじぐち あきかず)

1965年6月生まれ。大阪出身。料理人一家に生まれ、自然と日本料理の道へと進む。1981年より関西を中心に料亭や割烹、旅館、ホテルにて修行。自らプロデュースする料理店を起ち上げ、その料理長として携わるなど、様々な日本料理店で料理長を歴任。2006年のハイアットリージェンシー京都のオープンより、日本料理レストラン「東山 Touzan」の料理長に就任。2016年2月日本平ホテル日本料理統括料理長に就任。また、国際日本料理協会を起ち上げ若手料理人の指導育成や、日本料理の文化・伝統の国際的な普及と発展にも務めている。