ご宿泊
プランのご案内

【静岡の味覚】鮑、伊勢海老に静岡黒毛和牛!ふじのくにの名産を堪能! 極みプラン~和会席~
2018.9.29 Saturday

■ ■ ■ ふじのくに名産を贅沢に存分に楽しむ ■ ■ ■

海の幸豊富な静岡のお造りはもちろん、
西伊豆鮑、伊勢海老、静岡黒毛和牛・・・
様々な静岡の食がおたのしみいただる、極みの和会席
コースプランです。

期 間 : 2018年12月29日(土)まで

静岡県産の食材を活用し、静岡県の農林水産業や食文化振興に貢献している料理人として、
日本料理統括総料理長・藤口晃一が「ふじのくに食の都づくり仕事人」にも表彰されました。

「食材の国」ふじのくに。
静岡にお越し頂いたら、富士山はもちろんですが、
静岡の味覚も堪能してみてはいかがでしょうか。
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
・1泊2食付
・ご夕食は、日本料理「富貴庵」にてお召し上がり頂く「ふじのくに極みコース」
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

 ■ 「ふじのくに」 ■
○前肴○  よもぎ豆腐 鍵蕨 山葵 美味出汁 鯛わた塩辛
○温物○  甘鯛桜蒸 うすい豆 こごみ 桜餡
○鮮魚○  鮑姿盛り 伊勢海老 金目鯛 清水鮪と本日おすすめ盛合せ 静岡山葵 熟成醤油
○口取○  - 大徳寺二段箱盛-
上段
・雪洞盛「蛍烏賊、白バイ、菜の花、酢味噌」白玉
・桜鱒山椒焼き 巻き玉子 京芋昆布巻き 空豆
・小鮎おかき揚げ 海老
・うるい 生ひじき
下段
・桜海老のサラダ 野菜ドレッシング
○強肴○ 静岡黒毛和牛A4 「静岡そだち」陶板焼 ちり酢 胡麻ソース
○食事○ 鰻の山椒煮 白米 ・赤出汁 ・漬物
○甘味○ 季の実 ゼリー ほうじ茶アイスクリーム

※お子様のご夕食は、お子様メニューとなります。

  • ご宿泊予約
  • レストラン予約

ご宿泊予約

チェックイン日


宿泊日数/室数






レストラン予約

ご利用希望日



ご利用店舗




TEL.054-335-1131

〒424-0875
静岡市清水区馬走1500-2

  • 静岡市防火基準に適合しています