レストラン&バー
イベントのご案内

【春】Spring Plan ~スプリングプラン~
2018.2.2 Friday

日本平ホテルが贈る春プラン。
桜をイメージしたデザートやイベント、ランチやディナーなど
多数ご用意しております。
また、春の佳き日のお祝いプランなども別途ご案内致します。
心地よい風を感じ、絶景を眺めながらここ日本平ホテルで春を
お楽しみ下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さくらディナー ~オールデイダイニング ザ・テラス~

 

s_150625_0132さくらを眺めた後は、旬の美食に舌鼓を。目で舌で全身で日本平の
春を感じて欲しいという思いから生まれたとっておきのディナーは

その名の通りさくらをイメージした期間限定のメニューで人々の

心を浮き立たせます。

 

期 間 2018年3月17日(土)~4月15日(日) 
料 金 お一人様13,000円(税サ込)
会 場 1F オールデイダイニング ザ・テラス
時 間  17:30~ 
お問合せ  054-335-1157[ザ・テラス直通] 

 

 

 

「上巳の節句」ひなまつりランチ ~日本料理 富貴庵~

 

うららかな春があちらこちらに散りばめられた美しいランチは

このシーズンならではの贅沢。旬の素材がふんだんに盛り込まれた

料理人の腕とセンスが光るお料理を、のんびりくつろぐひととき

にどうぞ。

 

期 間 2018年2月20日(火)~3月14日(水)
料 金 お一人様¥6,500(税サ込)
会 場 1F日本料理 富貴庵
時 間 11:30~
お問合せ 054-335-1155[日本料理 富貴庵直通]

   インターネット予約はこちらから

 

 

     ~お品書き~

《前 肴》 三色豆腐 山葵 美味出汁

      鯛の子塩辛 自家製明太子

 

《温 物》 甘鯛桜蒸し うすい豆 吉野餡

 

《造 里》 真鯛昆布〆 梅肉 山葵 

      鮪赤身 黄身醤油 松の実

      本日二種 醤油

 

《口 取》〈大徳寺 壱の重〉

      蛤 海老煮 菜の花 針生姜 木の芽

     黄身酢 紅玉雪洞 空豆 花一枝

       〈大徳寺 弐の重〉

     雪洞盛り「蛸・茄子・木の芽味噌」白玉雪洞

     杉板  「桜寿司・桜海老・生姜」

     杯盛り 「鱒山椒焼・筍・玉子焼・京芋昆布巻

          青蕗・黄身雪洞串打・木の芽」

 

《強 肴》  鴨鍋 (鴨 法蓮草 絹揚 柚子 黒七味)

 

《ご飯替り》 静岡玉露抹茶蕎麦 網茸 山茶茸 大根おろし

 

《デザート》 グレープフルーツ 苺 葛餅 栗 桜ゼリー

 

 

さくらのアフタヌーンティーセット ~テラスラウンジ~

 

人気のアフタヌーンティーセットに春限定のさくらバージョンが登場!

目と舌で季節の訪れを満喫できる優雅なひとときをお届けします。

 

 

期   間 2018年3月17日(土)~4月15日(日) 
時   間 14:00~17:00 
会 場 1Fテラスラウンジ
料   金  2名様 ¥3,500(税サ込)
お問合せ 054-335-1157[ザ・テラス直通]

※テラスラウンジではお席のご予約をお承りしておりません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シーズナルデザート桜のババロア ~アッパーラウンジ~

 

春の訪れを告げる、さわやかで甘酸っぱいかわいらしいデザートです。

日本平の桜を眺めながら春を満喫してください。

 

 

期   間 2018年3月1日(木)~4月30日(月) 
時   間 12:00~17:00 
会 場 6Fアッパーラウンジ
料   金  お一人様 ¥1,600(税サ込)
お問合せ 054-335-1162[アッパーラウンジ直通]

 

DSCN41148

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホテルマンがおもてなし お花見バーベキュープラン  ~バンケット~

 

1日1組限定のスペシャルプラン。庭園の緑と桜を眺めながら、解放感溢れるバーベキュー

タイムをお楽しみください。

開催期間  平成30年3月21日(祝・水)~4月15日(日) 
会 場

 日本平ホテル庭園 ※場所はホテル指定場所となります。

時 間  11:00~15:00内2時間にて [要予約]
料 金

 《お料理》    1セット  4名様分/¥39,000(税サ込)

 《追加料金》 大人 お一人様¥10,500(税サ込)

 《飲み物》 フリードリンクプラン

                    Aプラン お一人様/¥3,000(税サ込)   

         [ビール・焼酎・ウイスキー・日本酒・ワイン赤白・

          カクテル2種・ソフトドリンク] 

                    Bプラン お一人様/¥2,500(税サ込)

         [ビール・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンク] 

内 容

«メニュー(例)»

・生ハムシーザーサラダ風

・オードブル盛り合わせ 

  〚ミート〛  国産牛サーロイン・ポークスペアリブ・

         富士の国豚のロース肉・グリルソーセージ

  〚シーフード〛オマール海老・サザエ・帆立貝・桜鯛

  〚野 菜〛  季節野菜のグリル

  〚お食事〛  おにぎり

  〚フルーツ〛 メロン  

その他

 ※食材は仕入状況により変更する場合がございます。

 ※ご予約は1週間前までにお願い致します。

お問合せ

 054-335-1132 宴会予約直通

 

 

 

【1日限定】早春のうまいもんブッフェ[予約制] ~バンケット~

 

春の美食を満喫する贅沢なブッフェ。華やかな桜の装飾に彩られた空間で、

桜鯛・西伊豆の魚介・春野菜・苺など、今が旬の食材を心ゆくまでご堪能

ください。

※販売は終了致しました。

日 程 2018年2月21日(水)
時 間 開場18:45~ ブッフェ19:00~21:00
料 金

お一人様 大人¥8,000(税サ込) 小人¥3,600(税サ込)5~12才

《お料理・フリードリンク付》

会 場 1Fバンケットエリア
その他 静岡駅よりバス送迎あり ※予約制
お問合せ 054-335-1132[宴会予約直通]

 

 

【メニュー】

〈桜鯛コーナー〉

           ・桜鯛のグリエ タプナードソース

           ・桜鯛のカルパッチョ

           ★桜鯛のパイ包み焼き

〈鮮魚コーナー〉

           ★握りずし(金目・烏賊・マグロ・本日の魚)

           ・金目鯛煮付け

           ・金目鯛あら汁

〈寒平目コーナー〉

           ・寒平目のスチーム XO醤ソース

           ・寒平目の昆布締め

           ・寒平目のムニエル ケッパーソース

〈北海道産帆立貝コーナー〉

           ★帆立貝浜焼き

           ・帆立貝と小海老のチリソース

           ・帆立貝と白菜のクリーム煮

〈2月の野菜コーナー〉

           ・旬菜サラダコーナー

           ★山菜と野菜のてんぷら(タラの目・ふきのとう他)

           ・ふろふき大根

           ・菜の花お浸し

           ★小松菜とベーコンのパスタ、キャベツと浅蜊のパスタ

           ・2月野菜と牛のすき身

           ★キャベツたっぷりカツサンドイッチ

〈デザートコーナー〉

           ・静岡県産章姫のミルフィーユ

           ・紅ほっぺのショートケーキ

           ・きらぴ香のタルト

           ・静岡県産はるみみかんのタルト、はるみみかんのシャンパン風味ジュレ

           ・金柑のタルトレット

           ・キウイフルーツのタルトレット

           ・リンゴのタルトレット

           ・カラメルショコラ

           ・レアチーズケーキ

           ★静岡県産苺のシャーベット

           ★はるみみかんのヨーグルトシャーベット

           ★バニラアイス

           〔コーヒー・紅茶〕

                                ※ ★印はシェフサービスとなります。

                                ※食材・メニュー内容は仕入状況により変更する場合がございます。

 

 

 

  • ご宿泊予約
  • レストラン予約

ご宿泊予約

チェックイン日


宿泊日数/室数






レストラン予約

ご利用希望日



ご利用店舗




TEL.054-335-1131

〒424-0875
静岡市清水区馬走1500-2

  • 静岡市防火基準に適合しています