レストラン&バー
イベントのご案内

家康×直虎 富貴庵特別料理 ~日本料理 富貴庵~
2017.7.20 Thursday

今話題の浜松(井伊直虎)と静岡(徳川家康)にゆかりのある地元食材を使用したお料理をお楽しみいただけます。またお食事にあわせ、花の舞酒造の限定酒・純米吟醸「徳川家康」、純米吟醸「井伊直虎」も別途ご用意しております。

期 間: [ご昼食]2017年3月1日(水)~12月19日(火)※平日限定 
     [ご夕食]2017年2月8日(水)~12月19日(火)

富貴庵(レストラン)

期 間 

[ご昼食]2017年3月1日(水)~12月19日(火)

[ご夕食]2017年2月8日(水)~12月19日(火)

料 金

[ご昼食]お一人様  5,000円(税サ込)

[ご夕食]お一人様13,000円(税サ込)

時 間

[ご昼食]11:30~15:00(ラストオーダー14:30)

[ご夕食]17:00~21:00(ラストオーダー20:30)

その他

3日前までのご予約にてお承り致します。

メニューは季節・仕入の状況により変更する場合がございます。

お問合せ 054-335-1155(日本料理富貴庵直通) 

 

【ご昼食】『家康×直虎』膳 

 

 ~ 献立(例) ~

 

前 肴~静岡の薫~   

     緑茶豆腐 静岡山葵 美味出汁

温 物   

     野菜飛龍頭 生姜 吉野餡

造 里

     二種盛り合せ 静岡山葵

口 取~浜松/直虎 井伊谷の薫~

     浜名湖産赤足海老 出汁巻玉子 昆布巻 蚕豆

     明日葉 生くらげ 胡麻酢 アーモンド

     鯛わた塩辛

     もずく酢 針生姜

強 肴  ~静岡/家康ゆかりの天麩羅~  

     真鯛 海老 茄子 野菜 久能生姜

御 飯 ~葵・橘 二種の味覚~ 

    「静岡混ぜずし」 由比港桜海老 用宗港しらす 雲丹 いくら 玉子 蓮根 など

    「浜松鰻ごはん」 浜名湖産鰻 たれまぶし 瓜粕漬け

留 椀 

      味噌汁

甘 味

      デザート

 

【ご夕食】『葵と橘』会席

 

先 附 ~家康/静岡・夏の薫~

    折戸茄子 南瓜 おくら 蛸柔煮 京芋昆布巻 擂り柚子 

 

温 物 ~直虎/浜松・浜名湖より~

    《土瓶蒸し》浜名湖鱧 車海老 松茸 焼き葱 酢橘

造 里 ~駿河湾・遠州灘より~

    本日のおすすめ五種盛り合せ 静岡山葵 熟成醤油

酒 肴 ~大徳寺重二段盛~

    〈上段〉

    ・明日葉 生くらげ 胡麻酢 アーモンド

    ・甘長豆腐 静岡山葵 美味出汁

    ・鯛の塩辛

    ・数の子山葵漬け

    〈下段〉

    ・サラダ仕立て 野菜ドレッシング 鶏ふわり

    ・用宗しらす スプラウト野菜 ブロッコリー まこも茸

強 肴

    《鍋仕立て》

    静岡金目鯛 ちり酢 胡麻たれ 豆腐 白葱 クレソン

御 飯 ~葵・橘2種の味覚~

    「静岡 / 混ぜずし」 由比港桜海老 用宗しらす 雲丹 金箔

             蓮根 がり 三つ葉 牛蒡 柴漬け

    「浜松 / 鰻ごはん」 静岡うなぎ たれまぶし 瓜粕漬け

甘 味

     デザート   

 

 

 

 

 

  • ご宿泊予約
  • レストラン予約

ご宿泊予約

チェックイン日


宿泊日数/室数






レストラン予約

ご利用希望日



ご利用店舗




TEL.054-335-1131

〒424-0875
静岡市清水区馬走1500-2

静岡市防火基準に適合しています