レストラン&バー
選び抜かれた旬の食材に、地元静岡産の特色ある地の食材を厳選
日本を代表する食の匠による極上ダイニングをお楽しみください

オールデイダイニング「ザ・テラス」」

ここ日本平ホテルには、富士山を望む素晴らしい景色があります。
この景色と最高の料理を同時に楽しんでいただける、
最上のホスピタリティをご提供できるレストランにしたいと考えています。

朝食

新しくなったモーニングブッフェなどこだわりの朝食。
朝の光があふれるレストランでご堪能ください。

ホテルでの朝食は、旅の楽しみのひとつです。玉子料理を選べる「ザ・テラス ブレックファースト」に、朝食の定番「コンチネンタル」。広々としたパノラマウィンドウから眺める、芝生庭園越しの駿河湾や富士山。朝の光に照らされた爽やかな風景と共に、日本平ホテルならではの上質な朝食のひとときをご堪能ください。

朝食のご案内

BREAKFAST TIME 7:00~10:00[L.O. 9:30]
・ザ・テラス ブレックファースト
・コンチネンタル ブレックファースト
3,800円(税込)
2,000円(税込)

※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。

※状況によりブッフェでご提供致しかねる場合がございます。

 詳しくはザ・テラスまでお問合せください。

TEL.054-335-1157

ランチ

メインのお料理が選べる人気のランチブッフェ。
ワンランク上の料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。

ブッフェに加えシェフお薦めのメイン料理、「本日の魚料理」「本日の肉料理」から一皿を選べる「シェフのおすすめランチ」、皆さまから大変なご好評をいただいております。日本平ホテルで上質なランチタイムをお過ごしください。


シェフ自らがオープンキッチンで腕を振るう。
作りたてのお料理がテーブルに届く至福。

ホテルブッフェならでは、ワンランク上のお料理が常時50種以上。コース仕立てでお料理を選べる充実ぶりが人気の秘密。またお料理だけでなく、専属パティシエによる作りたてのスイーツも、常時10種類以上をご用意しています。食後のデザートタイムのおしゃべりも、ブッフェランチの満足感を高めてくれます。

ランチのご案内

LUNCH TIME 11:30~/13:10~[90分・2部制]
・ランチブッフェ
・お子さま(5~12歳)

ラグジュアリーランチコース
(平日限定1日1組・2~8名様・要予約)
3,800円~(税込)
1,600円~(税込)

8,200円(税込)

※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。

※情勢により提供方法を余儀なく変更する場合がございます。

TEL.054-335-1157

ディナー

静岡にいながらにしてグランメゾンの料理が楽しめる。
そんな時代がここ日本平ホテルから始まる。

ディナーのご案内

DINNER TIME 17:30~21:30[コース料理L.O. 20:30 アラカルトL.O. 21:00]
・スペシャルディナーコース
・テラスディナーコース
13,500円(税込)
10,500円(税込)

アラカルトもご利用ください。

※年末年始やGWなど特定の期間は特別料金となります。

 

【コース料理を食べられる幸せ】糖質制限ディナー  ※3日前までの要予約
通常のディナーコース(10,500円・13,500円)を糖質制限食にアレンジしました。
これまで糖質に気を配った食事をされている方や食事制限をされている方などに
是非安心して美味しく召し上がっていただきたいコース料理です。

TEL.054-335-1157

CHEF
吉澤 裕 (よしざわ ゆたか)

1980年静岡県生まれ。フランス料理界の重鎮 清水忠明氏の元で王道のフランス料理とパンの知識・技術を、加藤清和氏の元では想像力と感性を磨き2007年~2010年まで渡仏。2008年には現マレーシア首相(2018年現在)が首相以前に経営していたお店にて招待シェフとして働く。渡仏時には星付きレストランやシャルキュトリーなどで修業。2010年帰国後、各レストランの副料理長・料理長を経て2018年より日本平ホテルオールデイダイニング「ザ・テラス」料理長に就任。

ペストリーショップ

ホテルパティシエが腕をふるうペストリーショップ。
ワンランク上の料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。

繊細なスイーツの数々、ぜひお楽しみください。また、お誕生日など大切な日のサプライズケーキのオーダーも承ります。お気軽にお問合せください。

ご案内

OPEN 10:00~21:00
・ホテルメイドケーキ 1ピース480円~(税込)

オーダーメイドのホールケーキも承ります。
お問い合わせください。

TEL.054-335-1157