レストラン&バー
イベントのご案内

【ガーデンラウンジ】シェフのおすすめ本日の逸品
2024.3.4 Monday

シェフ 相澤 哲が厳選した旬の食材を使ったお料理をご用意しております。

【テラスラウンジ】桜のアフタヌーンティーセット
2024.2.5 Monday

桜のマドレーヌや桜のゼリーのパンナコッタ、桜のロールケーキなど、春の訪れを舌で味わう、桜満開のアフタヌーンティーセットです。

【オールデイダイニング ザ・テラス】春を彩る 桜ディナーコース
2024.2.5 Monday

煌めく夜景をゆったり眺めながら、春の味覚を堪能できる期間限定のスペシャルディナーをご用意しました。

【オールデイダイニング ザ・テラス】春のランチブッフェ
2024.2.5 Monday

春をテーマにしたメニューをラインナップ。お野菜やお肉・お魚と、春の息吹や香りをお届け!春の陽気と共に心躍るひとときをお過ごしください。メインディッシュは本日のお肉料理、本日のお魚料理、和牛フィレステーキ(要追加料金)からお選びいただけます。ライブ感あふれるシェフサービスも必見!

【ガーデンラウンジ】チョコレートとベリーのパフェ
2024.2.5 Monday

香り豊かなチョコレートと甘酸っぱいベリー類が織り成す味わいは、ついつい食べ進めたくなること間違いなしの贅沢な一品です。

【ガーデンラウンジ】期間限定 ホテルメイドケーキセット 至福のミルフィーユ
2024.2.5 Monday

サクサクとした食感の生地にコクのあるカスタードクリームを挟んだ「至福のミルフィーユ」を期間限定でお楽しみいただけます。(コーヒー又は紅茶付き)

【鉄板焼 結久】春の鉄板焼 特別ランチ
2024.2.5 Monday

最上級の食材を最高のシチュエーションで堪能できる『結久』で、ちょっとリッチなランチを楽しんでみませんか。春の鉄板焼 特別ランチは乾杯ドリンク(ノンアルコールスパークリングワイン)付。食後がガーデンラウンジにて、ホテルメイドケーキセットをお楽しみください。記念日などのお祝いや歓迎会、ご自分へのご褒美にも是非ご利用ください。

【アッパーラウンジ】桜のシーズナルカクテル2種
2024.2.5 Monday

穏やかな春の夜に、桜のかおりを存分に感じられる特別なシーズナルカクテルを2種ご用意いたしました。

【アッパーラウンジ】桜のプレミアムソーダフロート
2024.2.5 Monday

桜の花のエキスと桜のシロップを贅沢に使用した、この季節だけのプレミアムソーダフロートです。

【アッパーラウンジ】チャイニーズスイーツスタンド 特製肉まん付き
2024.2.5 Monday

苺プリンや金柑ソースの杏仁豆腐、ココナッツの焼菓子など、満足感たっぷりな中華スイーツの数々を心ゆくまでご堪能いただけます。

【アッパーラウンジ】個室で春の歓送迎会プラン
2024.2.5 Monday

大切な方の旅立ちや新しい出会いをホテル最上階からの眺望と一緒にお楽しみください。

【アッパーラウンジ】個室で春の飲茶パーティープラン
2024.2.5 Monday

桜海老と菜の花の焼売、春キャベツの春巻きなど、春ならではの点心6種をメインに、中華前菜盛り合わせ、薬膳蒸しスープ、鶏と葱の汁そば、サーモンのオイスターソース蒸し、デザートまで、個室でゆったりとお召し上がりいただけるプランです。

【日本料理 富貴庵】春の行楽弁当
2024.2.5 Monday

爽やかな風吹く庭園で、春にぴったりの富貴庵特製のお弁当をご堪能あれ。開放感あふれるひとときはまさに、日本の春の醍醐味です。お茶(水筒)・敷ござをご用意致します。

【日本料理 富貴庵】初春の彩 贅沢ランチ
2024.2.5 Monday

静岡の食材、旬の味覚をふんだんに盛り込んだ豪華ランチは自分へのご褒美にもぴったり。美食と絶景に癒される至福のひとときをお過ごしください。

【ガーデンラウンジ】季節のロンネフェルトティー2種
2024.2.5 Monday

「スイートキス」「ルイボスキルシュブリューテ」の2種の紅茶が登場します。春の季節に良く合う風味をお楽しみください。

【アッパーラウンジ】本格中国料理が楽しめる個室がオープン/中国料理ディナープラン
2023.11.22 Wednesday

6階アッパーラウンジ内に新たにオープンした個室にて、ディナーをご堪能いただけるプランが登場しました。

【アッパーラウンジ】苺のスイーツスタンド
2023.11.1 Wednesday

苺のシフォンケーキ、苺のレアチーズケーキ、苺とホワイトチョコのムースなど、苺づくしのキュートなスイーツスタンドをホテル最上階からの展望と一緒にお楽しみください。

【ガーデンラウンジ】静岡苺のパフェ
2023.11.1 Wednesday

フレッシュな苺と相性抜群のピスタチオクリームやミルクジェラート、さらに苺シャーベット、苺ゼリーが一体となって至福のストロベリーハーモニーを奏でます。

【ガーデンラウンジ】苺のスイーツファウンテン
2023.11.1 Wednesday

ガーデンラウンジにも静岡苺をふんだんに使用した2段のスイーツが登場!アーモンド入りのスポンジ生地であるビスキュイジョコンドのケーキやムース、ティラミスなどは苺との相性も良く、心温まるひとときをお約束します。

【アッパーラウンジ】おすすめスパークリングワイン
2023.7.6 Thursday

期間限定のスパークリングワインが登場!フローラルで芳香なブーケ、そしてエレガントで優しい酸味と果実の甘みがバランスよく口の中に広がります。

【鉄板焼 結久】乾杯酒とアニバーサリーケーキ付き 記念日ディナーコース
2023.7.1 Saturday

お誕生日や結婚記念日など特別な日のために、乾杯酒とアニバーサリーケーキ付きのディナーコースをご用意しました。シェフが目の前で焼き上げる旬の最高級食材を堪能しながら、至福のひとときをお過ごしください。

【オールデイダイニング ザ・テラス】新ビールが登場!伝説のホップ SORACHI 1984
2023.5.26 Friday

キリッと立ち上がるヒノキやレモングラスのような香りとふくよかに広がる味わいの余韻。北海道空知(そらち)生まれの伝説のホップ「ソラチエース」100%使用。静岡が誇る「南アルプス山系 大井川伏流水」を使用したMADE IN静岡の味わいをお楽しみください。

【日本料理 富貴庵】駿河寿司『匠』(たくみ)
2023.2.8 Wednesday

寿司処の大将が吟味したネタ(南マグロ大トロ・カマトロ炙り・車エビ・ウニ・他7貫)と、静岡の食材のコースで至福のひとときをお楽しみください。

【アッパーラウンジ】国産ウィスキー飲み比べセット
2023.1.19 Thursday

  国産ウイスキーの製造は1923年、鳥井信治郎氏(サントリーの創業者)が、京都郊外の山崎の地にモルトウイスキーの蒸留所を建設したことに始まります。 日本の豊かな自然とブレンダーの繊細な味覚が造り出す独自の味わ […]

レストラン 価格改定のご案内
2022.7.31 Sunday

お客様各位    平素より日本平ホテル ならびに 各レストランに格別なるご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、昨今の食材等の原材料の大幅な高騰、その他必要経費の上昇により、コスト上昇が続いております。 こ […]

レストラン 価格改定のお知らせ
2022.7.31 Sunday

お客様各位    平素より日本平ホテル ならびに 各レストランに格別なるご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、昨今の食材等の原材料の大幅な高騰、その他必要経費の上昇により、コスト上昇が続いております。 こ […]

【本日(4/27)グランドオープン】鉄板焼 結久(むく)
2022.4.27 Wednesday

本日(4/27)午前11:30より、新レストラン棟「ガーデンコート」内に、「鉄板焼 結久(むく)」がグランドオープンいたします。
日本平の絶景を前に至高の食材を生かした究極の鉄板焼「結久」にどうぞご期待ください。

【本日(4/27)グランドオープン】ガーデンラウンジ
2022.4.27 Wednesday

本日(4/27)午前11:30より、新レストラン棟「ガーデンコート」内に、「ガーデンラウンジ」がグランドオープンいたします。
景色の中に流れる和みの時間を過ごす至福のカフェレストラン「ガーデンラウンジ」にどうぞご期待ください。

新レストラン棟 ガーデンコート(鉄板焼 結久・ガーデンラウンジ)公式ウェブサイト開設のお知らせ
2022.4.8 Friday

2022年4月27日(水)にオープンいたします新レストラン棟ガーデンコート内「鉄板焼 結久(むく)」と「ガーデンラウンジ」の公式ウェブサイトを開設いたしました。

【3/1より新発売】 本山抹茶のタルト・ショコラブランフロマージュ ~ ペストリーショップ ~
2022.3.20 Sunday

3月1日よりザ・テラスペストリーショップに新作ケーキが登場いたします。
本山抹茶を使用したタルトショコラとモンブランクリームをあわせた「本山抹茶のタルト」とホワイトチョコレートとクリームチーズ、苺のジュレ、ピスタチオのビスキュイの断面が美しいスクエア型「ショコラブランフロマージュ」。パティシエが生み出す芸術作品ともいえる新作スイーツをぜひお楽しみください。

日程:2022年3月1日(火)より

新レストラン棟「ガーデンコート」が2022年4月27日(水)オープンいたします。
2022.2.28 Monday

日本平ホテル10周年記念事業として新レストラン棟「ガーデンコート」が4月27日(水)にオープンいたします。
日本平の絶景をご覧いただきながら、厳選された極みの食材を最高の状態でご提供する1階鉄板焼き「結久(むく)」と、景色の中に流れる優美な時間と共に過ごす至福のガーデンラウンジ。日本平ホテルが贈る新たなレストランとラウンジにぜひご期待ください。

《2022年4月1日より予約受付開始》

【厳選食材で最高の時を】ふじのくに『極』会席 ~ 日本料理 富貴庵 ~
2021.7.3 Saturday

旬の食材や静岡の食材を贅沢に使用した『極』会席。
料理は、伊豆の「金目鯛と伊勢海老」の海鮮スープと駿河湾の地魚を使用したお造里の盛り合わせと黒毛和牛「静岡そだち」陶板焼きがメインの特別会席。静岡名産「しらす・桜海老・山葵・まぐろ・鰻」などや「雲丹や鮑」の高級食材ほか、今が旬の食材もご用意しております。富士山駿河湾の絶景とともに静岡の味覚もご堪能してみてはいかがでしょうか。