レストラン&バー
イベントのご案内

【アッパーラウンジ】静岡クラウンメロンのショートケーキ
2024.4.10 Wednesday

クラウンメロンをたっぷり使用したプレミアムなショートケーキ。ふわっとした軽い食感の中にクラウンメロンの上品で濃厚な甘さが広がります。

【ガーデンラウンジ】静岡クラウンメロンのスイーツファウンテン
2024.4.10 Wednesday

クラウンメロンが主役の贅沢でリッチなスイーツファウンテン。メロンのジュレ、メロンのプティシュー、メロンのショートケーキなど、クラウンメロンの芳醇な香り、上品な甘さ、なめらかな舌触りを活かした数々のスイーツを特製ノンアルコールメロンカクテルとともにお召し上がりください。

【アッパーラウンジ】静岡クラウンメロンのプレミアムソーダフロート
2024.4.10 Wednesday

クラウンメロンとピューレを贅沢に使用した、この季節だけのプレミアムドリンクです。最上階からの眺望とともに、お楽しみください。

【ガーデンラウンジ】静岡クラウンメロンのメロンパフェ
2024.4.10 Wednesday

ジューシーでフレッシュなクラウンメロンを最大限に堪能できる贅沢なパフェ。果肉やメロンのジュレの美味しさを存分に引き立てる杏仁豆腐プリンや、目で見て楽しいクラウンメロンの形を模したチュイール(飴菓子)もポイントです。

【テラスラウンジ】静岡クラウンメロンのアフタヌーンティーセット
2024.4.10 Wednesday

クラウンメロン尽くしのアフタヌーンティーセットが登場!メロンのゼリー、メロンのタルトレット、メロンのショートケーキ、メロンのレアチーズケーキなど、思わず笑顔がこぼれるメロンスイーツが勢揃い。最高な状態のメロンを惜しみなく使用しているため、果肉の美味しさも格別。幸せな気持ちに浸る優雅な午後のひとときをお過ごしください。

【アッパーラウンジ】個室で初夏の飲茶パーティープラン
2024.4.1 Monday

こだわりの自家製点心6種をメインに、中華前菜盛り合わせ、グリーンピースと湯葉のスープ、湯引きレタスの生姜オイスターソースがけ、端午の節句にちなんだ中華ちまき、デザートまでお楽しみいただけます。ご家族とお仲間と個室でゆったりとお召し上がりいただけるプランです。

【鉄板焼 結久】初夏の鉄板焼ディナー
2024.4.1 Monday

選び抜いた旬の最高級食材をお客さまの目の前でシェフが鮮やかに調理します。絶景と美味と匠の技に酔いしれる、極上のひとときをお楽しみください。

【アッパーラウンジ】初夏のシーズナルカクテル
2024.4.1 Monday

雨をテーマをしたシーズナルカクテル2種が登場。すっきり爽やかな味わいと、フォトジェニックな色彩をお楽しみください。

【オールデイダイニング ザ・テラス】初夏ディナーコース
2024.4.1 Monday

静岡県下の農家や伊豆メディカル農園からの瑞々しい初夏の野菜と駿河湾の恵み、黒毛和牛などを合わせたディナーコースをご堪能ください。

【ガーデンラウンジ】季節のロンネフェルトティー
2024.4.1 Monday

様々なフルーツを使用した、「ホワイトピーチ」「メルヘンガーデン」の2種のフルーツティーが登場。初夏の訪れを彩る香り豊かな果実の味わいをご堪能ください。

【オールデイダイニング ザ・テラス】ゴールデンウィークランチブッフェ
2024.4.1 Monday

ゴールデンウィークの楽しい思い出づくりに日本平ホテルのブッフェはいかがでしょうか。メイン料理として、ブラックアンガス牛のフィレ肉 又は 真鯛と魚介のブイヤベースよりお選びいただけます。お子様にはハンバーグステーキをご用意。お腹も心も満たされるひとときをお過ごしください。

【日本料理 富貴庵】平日限定ランチ「ふじのくに豚 和風カレー膳」
2024.4.1 Monday

ふじのくに豚ロースと季節のお野菜を、特製の和風出汁を効かせたカレースープでお楽しみいただける限定ランチ。蒸し暑い初夏にぴったりのお膳です。

【日本料理 富貴庵】平日限定ランチ「清水まぐろと牛肉とろろ御膳」
2024.4.1 Monday

静岡名産の清水まぐろや桜海老・しらすと、もっちり食感と濃厚な甘みが特徴の魚沼産こしひかり「雪椿」、そして国産牛時雨煮。独特な粘りと、のどごしなめらかな味わいのとろろとご一緒に、”健康優食”をお楽しみください。

【ガーデンラウンジ】期間限定 ホテルメイドケーキセット「フルーツロール」
2024.4.1 Monday

すっきりとした甘さに仕上げた生クリームとマンゴー、苺、メロン、ブルーベリー、キウイなどのフレッシュなフルーツを柔らかなスポンジ生地で包み込んだ贅沢なフルーツロールです。

【日本料理 富貴庵】初夏の彩り 贅沢ランチ
2024.4.1 Monday

静岡の名産(金目鯛や清水まぐろ、静岡そだち、アメーラトマトなど)と鱧、蒸鮑、特別栽培米「雪椿」などの食材を盛り込んだ特別ランチ。

【日本料理 富貴庵】母の日・父の日ランチギフト券
2024.4.1 Monday

母の日・父の日に日頃の感謝を込めて、ご両親にランチギフト券を贈ってみてはいかがでしょうか。季節感あふれる美味しいお料理と、心のこもったおもてなしで感謝の気持ちをお伝えします。オリジナルお祝いバルーンは、メッセージを添えてお飾りします。

【日本料理 富貴庵】GW新緑ランチ「静岡抹茶蕎麦と駿河寿司・季節の天婦羅膳」
2024.4.1 Monday

静岡玉露抹茶蕎麦と駿河握り六貫(清水まぐろ・富士山サーモンなど)、桜海老のかき揚げと海鮮天婦羅盛り合わせをセットにしたGW限定の特別ランチです。

【アッパーラウンジ】個室でスタミナ&スパイシー中華パーティプラン
2024.4.1 Monday

中華前菜盛り合わせ、四川風麻婆豆腐、ピータンと塩漬け卵の青菜炒め、脆皮鶏(中華クリスピーチキン)、エビのあっさり塩炒めなど、この季節だけの中華料理を個室でゆったりとお楽しみください。セルフサーバーから生ビールを自由にお楽しみいただけるフリードリンクプランもございます。

【オールデイダイニング ザ・テラス】初夏のランチブッフェ
2024.4.1 Monday

初夏をテーマにしたメニューをラインナップ。爽やかな初夏の陽気とともに、心躍るひとときをお過ごしください。メインディッシュは本日のお肉料理、本日のお魚料理、和牛フィレステーキ(要追加料金)からお選びいただけます。ライブ感あふれるシェフサービスも必見!

【ガーデンラウンジ】シェフのおすすめ本日の逸品
2024.3.4 Monday

シェフ 相澤 哲が厳選した旬の食材を使ったお料理をご用意しております。

【オールデイダイニング ザ・テラス】春を彩る 桜ディナーコース
2024.2.5 Monday

煌めく夜景をゆったり眺めながら、春の味覚を堪能できる期間限定のスペシャルディナーをご用意しました。

【オールデイダイニング ザ・テラス】春のランチブッフェ
2024.2.5 Monday

春をテーマにしたメニューをラインナップ。お野菜やお肉・お魚と、春の息吹や香りをお届け!春の陽気と共に心躍るひとときをお過ごしください。メインディッシュは本日のお肉料理、本日のお魚料理、和牛フィレステーキ(要追加料金)からお選びいただけます。ライブ感あふれるシェフサービスも必見!

【ガーデンラウンジ】チョコレートとベリーのパフェ
2024.2.5 Monday

香り豊かなチョコレートと甘酸っぱいベリー類が織り成す味わいは、ついつい食べ進めたくなること間違いなしの贅沢な一品です。

【ガーデンラウンジ】期間限定 ホテルメイドケーキセット 至福のミルフィーユ
2024.2.5 Monday

サクサクとした食感の生地にコクのあるカスタードクリームを挟んだ「至福のミルフィーユ」を期間限定でお楽しみいただけます。(コーヒー又は紅茶付き)

【アッパーラウンジ】桜のシーズナルカクテル2種
2024.2.5 Monday

穏やかな春の夜に、桜のかおりを存分に感じられる特別なシーズナルカクテルを2種ご用意いたしました。

【アッパーラウンジ】桜のプレミアムソーダフロート
2024.2.5 Monday

桜の花のエキスと桜のシロップを贅沢に使用した、この季節だけのプレミアムソーダフロートです。

【アッパーラウンジ】チャイニーズスイーツスタンド 特製肉まん付き
2024.2.5 Monday

苺プリンや金柑ソースの杏仁豆腐、ココナッツの焼菓子など、満足感たっぷりな中華スイーツの数々を心ゆくまでご堪能いただけます。

【アッパーラウンジ】個室で春の歓送迎会プラン
2024.2.5 Monday

大切な方の旅立ちや新しい出会いをホテル最上階からの眺望と一緒にお楽しみください。

【アッパーラウンジ】個室で春の飲茶パーティープラン
2024.2.5 Monday

桜海老と菜の花の焼売、春キャベツの春巻きなど、春ならではの点心6種をメインに、中華前菜盛り合わせ、薬膳蒸しスープ、鶏と葱の汁そば、サーモンのオイスターソース蒸し、デザートまで、個室でゆったりとお召し上がりいただけるプランです。

【ガーデンラウンジ】季節のロンネフェルトティー2種
2024.2.5 Monday

「スイートキス」「ルイボスキルシュブリューテ」の2種の紅茶が登場します。春の季節に良く合う風味をお楽しみください。

【ガーデンラウンジ】ロンネフェルトティーギフトセット販売開始
2024.2.5 Monday

贈り物やご自宅で楽しめるロンネフェルトティーギフトセット販売開始!クラシカルなパッケージのマグカップ専用ティーバッグで、独自の細長いフィルターを使用し、茶葉が広がりやすい構造になっています。個包装タイプなので、香りが逃げず、茶葉本来の味わいが簡単に楽しめます。

【アッパーラウンジ】本格中国料理が楽しめる個室がオープン/中国料理ディナープラン
2023.11.22 Wednesday

6階アッパーラウンジ内に新たにオープンした個室にて、ディナーをご堪能いただけるプランが登場しました。

【ガーデンラウンジ】苺のスイーツファウンテン
2023.11.1 Wednesday

ガーデンラウンジにも静岡苺をふんだんに使用した2段のスイーツが登場!アーモンド入りのスポンジ生地であるビスキュイジョコンドのケーキやムース、ティラミスなどは苺との相性も良く、心温まるひとときをお約束します。

【オールデイダイニング ザ・テラス】新ビールが登場!伝説のホップ SORACHI 1984
2023.5.26 Friday

キリッと立ち上がるヒノキやレモングラスのような香りとふくよかに広がる味わいの余韻。北海道空知(そらち)生まれの伝説のホップ「ソラチエース」100%使用。静岡が誇る「南アルプス山系 大井川伏流水」を使用したMADE IN静岡の味わいをお楽しみください。

【日本料理 富貴庵】駿河寿司『匠』(たくみ)
2023.2.8 Wednesday

寿司処の大将が吟味したネタ(南マグロ大トロ・カマトロ炙り・車エビ・ウニ・他7貫)と、静岡の食材のコースで至福のひとときをお楽しみください。

【アッパーラウンジ】国産ウィスキー飲み比べセット
2023.1.19 Thursday

  国産ウイスキーの製造は1923年、鳥井信治郎氏(サントリーの創業者)が、京都郊外の山崎の地にモルトウイスキーの蒸留所を建設したことに始まります。 日本の豊かな自然とブレンダーの繊細な味覚が造り出す独自の味わ […]

レストラン 価格改定のご案内
2022.7.31 Sunday

お客様各位    平素より日本平ホテル ならびに 各レストランに格別なるご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、昨今の食材等の原材料の大幅な高騰、その他必要経費の上昇により、コスト上昇が続いております。 こ […]

レストラン 価格改定のお知らせ
2022.7.31 Sunday

お客様各位    平素より日本平ホテル ならびに 各レストランに格別なるご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 さて、昨今の食材等の原材料の大幅な高騰、その他必要経費の上昇により、コスト上昇が続いております。 こ […]

【本日(4/27)グランドオープン】鉄板焼 結久(むく)
2022.4.27 Wednesday

本日(4/27)午前11:30より、新レストラン棟「ガーデンコート」内に、「鉄板焼 結久(むく)」がグランドオープンいたします。
日本平の絶景を前に至高の食材を生かした究極の鉄板焼「結久」にどうぞご期待ください。

【本日(4/27)グランドオープン】ガーデンラウンジ
2022.4.27 Wednesday

本日(4/27)午前11:30より、新レストラン棟「ガーデンコート」内に、「ガーデンラウンジ」がグランドオープンいたします。
景色の中に流れる和みの時間を過ごす至福のカフェレストラン「ガーデンラウンジ」にどうぞご期待ください。

新レストラン棟 ガーデンコート(鉄板焼 結久・ガーデンラウンジ)公式ウェブサイト開設のお知らせ
2022.4.8 Friday

2022年4月27日(水)にオープンいたします新レストラン棟ガーデンコート内「鉄板焼 結久(むく)」と「ガーデンラウンジ」の公式ウェブサイトを開設いたしました。

【3/1より新発売】 本山抹茶のタルト・ショコラブランフロマージュ ~ ペストリーショップ ~
2022.3.20 Sunday

3月1日よりザ・テラスペストリーショップに新作ケーキが登場いたします。
本山抹茶を使用したタルトショコラとモンブランクリームをあわせた「本山抹茶のタルト」とホワイトチョコレートとクリームチーズ、苺のジュレ、ピスタチオのビスキュイの断面が美しいスクエア型「ショコラブランフロマージュ」。パティシエが生み出す芸術作品ともいえる新作スイーツをぜひお楽しみください。

日程:2022年3月1日(火)より

新レストラン棟「ガーデンコート」が2022年4月27日(水)オープンいたします。
2022.2.28 Monday

日本平ホテル10周年記念事業として新レストラン棟「ガーデンコート」が4月27日(水)にオープンいたします。
日本平の絶景をご覧いただきながら、厳選された極みの食材を最高の状態でご提供する1階鉄板焼き「結久(むく)」と、景色の中に流れる優美な時間と共に過ごす至福のガーデンラウンジ。日本平ホテルが贈る新たなレストランとラウンジにぜひご期待ください。

《2022年4月1日より予約受付開始》

【厳選食材で最高の時を】ふじのくに『極』会席 ~ 日本料理 富貴庵 ~
2021.7.3 Saturday

旬の食材や静岡の食材を贅沢に使用した『極』会席。
料理は、伊豆の「金目鯛と伊勢海老」の海鮮スープと駿河湾の地魚を使用したお造里の盛り合わせと黒毛和牛「静岡そだち」陶板焼きがメインの特別会席。静岡名産「しらす・桜海老・山葵・まぐろ・鰻」などや「雲丹や鮑」の高級食材ほか、今が旬の食材もご用意しております。富士山駿河湾の絶景とともに静岡の味覚もご堪能してみてはいかがでしょうか。