レストラン&バー
選び抜かれた旬の食材に、地元静岡産の特色ある地の食材を厳選
日本を代表する食の匠による極上ダイニングをお楽しみください

伝統の「日本料理・寿司処 富貴庵」に、
新感覚のフランス料理をご提案する「オールデイダイニング ザ・テラス」。
そして、庭園フロアの「テラスラウンジ」や、
ホテル最上階からの大パノラマをのぞむ「アッパーラウンジ」。
ご宿泊時はもちろん、レストランやラウンジのみでもご利用いただけます。
静岡市街地間近のアーバンリゾートとしてお楽しみ下さい。
総料理長 高橋 義明
日本料理・寿司処「富貴庵」

テーブル席、個室、座敷を備えた純日本料理と寿司処。
静岡の旬の食材の素材を匠の技でお届けします。

オールデイダイニング「ザ・テラス」

ロビーにつながり庭園に向けて大きく開かれた大空間。
ライブ感溢れるオープンキッチンとベーカリーで幅広いお客様にお応えします。

アッパーラウンジ

“風景美術館=日本平”の絶景が楽しめるアッパーラウンジ。
刻々と変化する景色とともに、カクテルをお楽しみ下さい。。

テラスラウンジ

庭園の緑から続くテラスラウンジは、
景色と一体化している感覚を味わえます。

総料理長 高橋 義明(たかはし よしあき)

1982年 帝国ホテル入社
メインダイニングの「レ セゾン」や宴会調理部門で腕を磨きスイス ジュネーブ軍縮会議大使公邸料理長、フランス パリのOECD大使公邸料理長を歴任。
その後、研修先のホテル ル ブリストル パリで視野を広げる。
帰国後、上高地帝国ホテル料理長を経て、2009年4月より
ウエディングをはじめとしたバンケットにおけるすべての料理を統括する。
フランス料理アカデミー協会のほか、レ・ザミ・キュルノンスキー・ジャポンに所属。
2015年11月より日本平ホテル総料理長就任

ご宿泊予約






レストラン予約


ご利用店舗




facebook
施設概要
お問合せ
メールフォーム
TEL.054-335-1131

〒424-0875
静岡市清水区馬走1500-2

静岡市防火基準に適合しています