レストラン&バー
選び抜かれた旬の食材に、地元静岡産の特色ある地の食材を厳選
日本を代表する食の匠による極上ダイニングをお楽しみください

伝統の「日本料理・寿司処 富貴庵」に、
新感覚のフランス料理をご提案する「オールデイダイニング ザ・テラス」。
そして、庭園フロアの「テラスラウンジ」や、
ホテル最上階からの大パノラマをのぞむ「アッパーラウンジ」。
レストラン棟・ガーデンコートには「鉄板焼 結久(むく)」とカフェレストラン「ガーデンラウンジ」。
ご宿泊時はもちろん、レストランやラウンジのみでもご利用いただけます。
静岡市街地間近のアーバンリゾートとしてお楽しみ下さい。
総料理長 渡辺 健太郎
日本料理・寿司処「富貴庵」

テーブル席、個室、座敷を備えた純日本料理と寿司処。
静岡の旬の食材の素材を匠の技でお届けします。

オールデイダイニング「ザ・テラス」

ロビーにつながり庭園に向けて大きく開かれた大空間。
ライブ感溢れるオープンキッチンとベーカリーで幅広いお客様にお応えします。

鉄板焼「結久」

日本平の絶景を望むカウンター席で、厳選された至高の食材を最高の状態でご提供する鉄板焼「結久(むく)」。 こだわりの素材を心ゆくまでご堪能ください。

テラスラウンジ

庭園の緑から続くテラスラウンジは、
景色と一体化している感覚を味わえます。

アッパーラウンジ

“風景美術館=日本平”の絶景が楽しめるアッパーラウンジ。
刻々と変化する景色とともに、カクテルをお楽しみ下さい。

ガーデンラウンジ

ホテルでありながら訪れやすいカジュアルさを備えたメニューをお楽しみいただけるカフェレストラン。

アニバーサリー・お祝い

日本平ホテルでは大切な記念日が心に残る忘れられない1日になりますよう おもてなしをさせていただきます。

アニバーサリー

総料理長 渡辺 健太郎(わたなべ けんたろう)

1993年 (株)ホテルニューオータニ入社。
メインダイニング「Virgo」、「LATOURD’ARGENT(トゥールダルジャン)」を経て2003年トックドールコンテスト全国大会総合優勝。
スイスでの研修を経て2012年ホテルニューオータニ幕張レストラン「マ―レ」料理長、翌年にはナスパニューオータニホテル総料理長就任。
2015年ナスパニューオータニホテル・湯沢ニューオータニホテル両ホテル統括総料理長就任。
2015年5月より日本平ホテル宴会料理長に就任。
2017年4月より日本平ホテル総料理長に就任。