ご宴会・会議
イベントのご案内

【日本平ホテル5周年企画】 北海道フェア ~空路が結ぶ美味礼賛の食巡り~
2017.10.19 Thursday

日本平ホテルでは5周年を記念し、11月12日(日)から11月26日(日)の間、「北海道フェア 」を開催致します。12日(日)はオープニングイベントとしてバンケット会場にて「北海道プレミアムブッフェ」を開催。自慢食材を5つのカテゴリーに分けたブッフェコーナーや北海道情報コーナーなど北海道の魅力を存分にご堪能いただけます。また、13日(月)~26日(日)はオールデイダイニング ザ・テラス、日本料理 富貴庵で『互産互消メニュー』をご用意。各レストランの料理長が素材の持つ旨みを存分に引き出し皆様にお届けいたします。 ぜひこの機会に日本平ホテルで北海道の魅力をお楽しみ下さい。

 

【オープニングイベント】北海道プレミアムブッフェ ~バンケットプラン~

 

北の大地がうみだした食材の贅沢ブッフェ。自慢の特産品を5つのカテゴリーに分けお楽しみいただけるコーナーもご用意。

その他、職人技が光る〚マグロの解体ショー〛のイベントや北海道の魅力を伝える〚北海道情報コーナー〛など食事のみならず

食べて美味しい、見て楽しい北海道プレミアムブッフェへ是非お越しください。

 

 

日 程 2017年11月12日(日)
時 間 《受付》12:30~ 《開宴》13:00~15:00
料 金 お一人様 ¥10,000(税サ込) ブッフェ料理・フリードリンク付
会 場 ボールルーム「日本平」
交 通 送迎バス(予約制) 静岡駅南口12:00発

  お問合せ

054-335-1132[宴会予約直通]

※イベントは終了致しました。

 

 

 

【レストラン企画】 互産互消特別メニュー  ~オールデイダイニング ザ・テラス 、 日本料理 富貴庵 ~

 

オールデイダイニング 「ザ・テラス」、日本料理 「富貴庵」それぞれのレストランが素材の味を存分に引き出した、

期間限定特別料理を是非ご堪能くださいませ。

 

オールデイダイニング  ザ・テラス

日 程 2017年11月13日(月)~11月26日(日)
料 金

《ランチ》 ランチブッフェ ¥3,600~(税サ込)

《ディナー》コース料理   ¥13,000(税サ込) 

時 間

《ランチ》 11:30~ / 13:00~ 2部制

《ディナー》17:30~ / 19:30~ 2部制

お問合せ

054-335-1157[ザ・テラス直通]

 

ランチブッフェ  《メインディッシュ+ブッフェ料理》

【メインディッシュ】下記3点よりお一つお選びください。

1.北海道産サーモンのグリエ ブールノワゼット

2.北海道産サーロインステーキ 粒マスタードソース 

3.黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのポアレ“ロッシーニ”(+2000円)

 

【ブッフェ料理】

《冷製料理》

・サツマイモのムース ・茸のマリネ ・北海秋刀魚の炙り

・蒸し鶏のピリ辛ゴマソース ・北海道ポテトとベーコンのグラタン

・北海道産イカとかぼちゃのマリネ いくら添え  など

《温製料理》

・キッシュ ・ケークサレ ・北海道産鱈のブランタード

・ヘラ蟹のビスクパスタ ・ナヴァラン ダニョー など

《チーズ》

・北海道チーズアソート

《スープ》

・北海道の蟹と蕪のスープ

《ドリンク》

・北海道鹿追町飲むヨーグルト

《本日のカレー》《パン》《サラダ》《デザート》

 

※内容は仕入状況により変更する場合がございます。

 

 

 

ディナーコース

 

・竜宮城からの小さなおもてなし

・北海赤エビと北海道リコッタチーズのカクテル

 静岡浜名湖産岩のりのチュイルと桜海老のプードル

 

・生ベーコンと北海道じゃがいも

 お客様の目の前で取り分ける十勝ラクレットチーズ

 

・余市で獲れたヘラ蟹のソースビスクを駿河湾で揚がった鮮魚と合わせて

 

・静岡和牛サーロインのロースト 北海道の野菜達のマリアージュ

 

・北海道のチーズ盛り合せ(お一人様+1500円)

 

・北海道十勝野フロマージュのクリームチーズムースとハスカップ

 十勝しんむら牧場の牛乳で作ったソルベを添えて

 

・食後のお飲物とミニャルディーズ

 

※内容は仕入状況により変更する場合がございます。

 

 

 

 

日本料理 富貴庵

日 程 2017年11月13日(月)~11月26日(日)
料 金

《昼・夜共通》 ¥13,000(税サ込) 

時 間

《昼食》 11:30~ / 13:00~ 2部制

《夕食》 17:30~ / 19:30~ 2部制

お問合せ

054-335-1155[富貴庵直通]

 

 

特別メニュー

 

《前 肴》 北ズワイ蟹 菊菜 菊花 大黒占地

《小吸物》 北蝦夷鮑 蝦夷雲丹 函館松藻 針生姜

《造 里》 北国赤海老 静岡金目鯛 太刀魚 鮪

      静岡山葵 熟成醤油

《口 取》 -大徳寺二段箱盛ー

      <上段>

      ・北数の子 いくら 粒貝 烏賊

      ・野菜豆腐 山葵 美味出汁

      ・北鱈香味焼き

      ・もずく酢

      ・半熟玉子 銀杏 零余子 茶樹茸

      <下段>

      ・サラダ仕立て 野菜ドレッシング 静岡しらすと桜海老 鶏削り節

       こんにゃく スプラウト野菜 ブロッコリー 玉ねぎ 青菜 北あかり

《強 肴》 静岡黒毛和牛A4〔静岡そだち〕 焼大根 茄子 椎茸 白葱 

      チリ酢 胡麻ソース

《食 事》 ・白米(ゆめぴりか)

      ・香の物盛り合せ        

      ・留椀 北かぶら 昆布森牡蠣 茶蕎麦 青葱 黒七味

《デザート》北静甘味

 

 

 

※北海道産以外の原材料を使用しているメニューもございます。
※天候・交通などの諸事情により、入荷できないまたは料理内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

 

 

特別協賛 : FDAフジドリームエアラインズ

後 援  : 札幌商工会議所、北海道商工会議所連合会、北洋銀行、スポーツニッポン北海道総局、

       札幌国際カントリークラブ島松コース(提携ゴルフクラブ)

協 力  : 合同会社 ロコトロコ、合同会社 互産互生機構、富士山静岡空港都市交流ネットワーク

 

 

 

 

  • ご宿泊予約
  • レストラン予約

ご宿泊予約

チェックイン日


宿泊日数/室数






レストラン予約

ご利用希望日



ご利用店舗




TEL.054-335-1131

〒424-0875
静岡市清水区馬走1500-2

静岡市防火基準に適合しています